За мошенничество со страховкой трёх петербуржцев отправили в колонию

За мошенничество со страховкой трёх петербуржцев отправили в колонию

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор трём петербуржцам, обвиняемым в мошенничестве со страховкой — всех их отправили в колонию. Они пытались получить от страховой компании 18 млн рублей, сообщают «Питерские заметки».

Как установил суд, преступная группа была создана  в Петербурге в 2015 году. В её состав вошёл гендиректор ООО «Мехмаш», который в сентябре 2015 года заключил страховые договора с компанией «Ингосстрах» на экскаватор и погрузчик на сумму 18 млн рублей.

Затем участники группы отвезли эту техники на участок в Парголово и сняли с неё гусеницы, ковши и башни. А затем сообщили в полицию о хищении техники. А 5 месяцев спустя они обратились в «Ингосстрах» за страховым возмещением — но руководство компании усомнилось в наступлении страхового случая.

24

Аналогичное преступление они совершили в отношении страховой компании «Ресо-Гарантия» — там сумма составила 14,5 млн рублей.

Одного из участников суд приговорил к 3 годам колонии, другого — к 5 годам, а организатора — к 7 годам колонии, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Ваш комментарий:

наступлении страЗового случая.


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:

 


Свежее в газете: