Какая температура должна быть дома, поведали эксперты

Какая температура должна быть дома, поведали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты Роспотребнадзора поведали, какая температура воздуха должна быть дома. По словам специалистов, в жилых домах нужно соблюдать определённый температурный режим, чтобы максимально обезопасить себя, сообщают «Питерские заметки».

Холод повышает риск заболеть ОРВИ и может усугубить хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, периферической нервной, костно-мышечной и выделительной систем. А слишком высокая температура может снижать работоспособность, увеличивать нагрузку на сердце и приводить к быстрому утомлению. Допустимая температура воздуха в жилых домах в тёплое время года составляет от 20 до 28 градусов, в холодное — от 18 до 24 градусов.

Важно следить и за уровнем влажности — низкая влажность высушивает кожу и слизистые оболочки. Из-за
этого вирусы и бактерии начинают куда легче проникать в организм. Высокая же влажность, особенно в сочетании с высокой температурой воздуха, может стать причиной ухудшения самочувствия, снижения иммунитета и обострения хронических заболеваний.

Кроме того, по словам специалистов, в помещениях с высокой влажностью может быстро появиться сырость и плесень. Для человека это может быть чревато различными заболеваниями, вплоть до астмы, и даже аллергией.

12

Вам интересно, какая температура в помещении считает идеальной? Естественно, это та температура, которая заставляет вас чувствовать себя наиболее комфортно. Нужный уровень температуры зависит от ваших личных предпочтений, но, тем не менее, есть пара рекомендаций для установки температурного режима. Вот описание идеальных комнатных температур для каждого помещения.

Лучшая комнатная температура для вашей гостиной

Обычно, люди проводят много времени в своей гостиной — за просмотром телевизора или другими занятиями. Большинство людей называют идеальную температуру в гостиной в промежутке между 19 и 22 градусами. Однако другие считают, что чем в комнате теплее, тем лучше. Однако специалисты не рекомендуют нагревать воздух в гостиной выше, чем 20 ил 21 градус.

Совет: обставьте вашу гостиную дизайнерскими радиаторами. Они не только эффективно обеспечат нужную температуру в помещении, но и добавят эстетическую ценность вашему интерьеру.

Оптимальная температура вашей ванной комнаты

Холодная ванная комната — пожалуй, худший кошмар для всех. Специалисты сходятся во мнении, что идеальной температурой во время использования ванной является отметка на уровне 23 градусов. Лучше всего нужный температурный режим в ванной достигается за счет подогрева пола в  сочетании с практичным полотенцесушителем.

13

В спальне может быть немного прохладнее

Мы идем из самой теплой в самую важную комнату — спальню. На самом деле, вы будете наслаждаться более качественным ночным отдыхом, если температура в спальне будет ниже,  чем в остальном доме — не выше 20 градусов. Более того, температура воздуха в спальне может быть даже еще ниже — на уровне 15 или 16 градусов.

Что делать, если вы не дома?

Идеальная температура в помещении, когда вас нет дома, зависит от того, как долго вы будете отсутствовать.

  • Обычно, в течение дня, когда вы на работе, а дети — в школе, отопление должно быть спокойным, чтобы температура воздуха снизилась не более чем на один или два градуса.
  • Если же вы намерены отправиться в путешествие на пару недель и полностью отключаете отопление — тогда температура воздуха резко упадет. Это может привести к проблемам с влажностью. Во время вашего отсутствия лучше установить термостат на умеренную температуру, например около 14 градусов.

Так что установите термостат на определенную минимальную температуру во время вашего отпуска.

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Пульс дня:







 


Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.