Детям в Петербурге решили запретить посещать квесты

Детям в Петербурге решили запретить посещать квесты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Петербургские депутаты  одобрили запрет на посещение экстремальных квестов детьми в возрасте до 14 лет. Инициативу, авторами которой выступили депутаты Денис Четырбок и Александр Ходосок, поддержали в первом чтении на пленарном заседании городского парламента в среду, 9 октября, сообщают «Питерские заметки».

Авторы законопроекта предложили ввести понятие «квест» в законодательство и установить требования безопасности к квестам и помещениям, в которых они проводятся. При этом депутаты предложили ограничить посещение квестов детьми, которым не исполнилось 14 лет.

29

Депутат Денис Четырбок отметил, что дети, когда идут на экстремальные квесты, хотят оценить себя, преодолеть страх и посмотреть на реакцию сверстников — но иногда такие игры заканчиваются в больнице.

Парламентарий добавил, что депутаты не выступают против самих квестов — законопроект направлен на безопасность участников таких развлечений, сообщили в пресс-службе председателя комитета по законодательству Заксобрания Санкт-Петербурга Дениса Четырбока.

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:

 


Свежее в газете: