Редкую сову изъяли из контактного зоопарка в Петербурге

Редкую сову изъяли из контактного зоопарка в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Комитета по природопользованию и Управления ветеринарии Петербурга изъяли редкую сову из контактного зоопарка «Трогательный музей сов». В зоопарк представители ведомства нагрянули с проверкой, сообщают «Питерские заметки».

На момент проверки в зоопарке содержалась сипуха обыкновенная (tytoalba) отряда совообразные. Этот вид внесён в перечень видов животных, попадающих под действие конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). При этом документов, подтверждающих законность владения птицей, проверяющим предоставить не смогли.

50

Птица была изъята и передана в госпиталь птиц «Зелёный попугай» для содержания и реабилитации. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга (фото ведомства, pixabay).

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:

 


Свежее в газете: