Петербургское УФАС выявило очередной картель на рынке социального питания

Петербургское УФАС выявило очередной картель на рынке социального питания

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Санкт-Петербургское УФАС выявило очередной картель на рынке социального питания. Антимонопольщики обратили внимание на ООО «Квадрат», ООО «Нур» и ООО «Ленагропром», которые в 2019 году участвовали в торгах на организацию питания в образовательных учреждениях Курортного района на общую сумму более 2,3 млн рублей, пишут «Питерские заметки».

В ходе рассмотрения дела сотрудники ведомства установили, что «Квадрат» и «Нур», имея разные юридические адреса, подавали заявки с одного ip-адреса. Этот же ip использовал «Ленагропром». Кроме того, заявки от первых двух компаний были созданы в один день, одним и тем же автором, а снижение начальной цены на торгах, в которых они участвовали, было минимальным.

03

Таким образов, антимонопольщики установили наличие картельного соглашения между этими организациями. Компаниям в течение года с момента установления факта нарушения будут назначены административные штрафы, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского УФАС.

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:

 


Свежее в газете: