Взносы на капремонт в Петербурге могут вырасти почти в два раза

Взносы на капремонт в Петербурге могут вырасти почти в два раза

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


В Петербурге в 2020 году взносы на капремонт могут вырасти почти в два раза. Проект постановления о минимальном взносе на капремонт Жилищный комитет опубликовал в пятницу, 8 ноября, пишут «Питерские заметки».

Согласно тексту документа, жильцы дореволюционных домов будут платить по 8,5 рублей за квадратный метр. А если в доме есть есть лифт, то ставка будет выше на 50 копеек — 9 рублей за квадратный метр. Столько же будут платить жители домов, построенных после 1980 года и имеющих оштукатуренные ограждающие конструкции. 

21

Жители кирпичных домов 170-180 годов постройки и жители деревянных домов будут платить по 8-8,5 рублей за квадратный метр. Жителям кирпичных хрущёвок придётся платить по 8,12-8,62 рубля за квадратный метр, а жителям панельных хрущёвок — по 8,3-8,8 рублей. 

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:

 


Свежее в газете: