НОВОСТИ МИРА
21 май 2020

Американский спецназ организовал побег Карлоса Гона

Американский спецназ организовал побег Карлоса Гона

Власти США 20 мая по запросу Японии арестовали двух мужчин, которые помогали сбежать из-под домашнего ареста бывшему главе Nissan Карлосу Гону, которого японцы обвиняют в финансовых злоупотреблениях

Внезапно оказалось, что арестованные оказались бывшими спецназовцами из подразделения "Зеленые Береты" Арестованные — это 59-летний Майкл Тейлор и его сын 27-летний Питер Тейлор. Они бывшие солдаты американского спецназа в отставке. Сотрудники Минюста США задержали мужчин в штате Массачусетс. В розыске находится еще один пособник побега — некто Жорж-Антуан Зайек (гражданин Ливана).

Как известно, Карлоса Гона вывезли в Ливан  частным бизнес-джетом . Сам Топ-менеджер прятался в музыкальном футляре. Как говорят прокуроры, Питер Тейлор прибыл в Японию за день до побега Гона, в день побега в страну прилетели Майкл Тейлор и Жорж-Антуан Зайек, взявшие с собой большие черные ящики для музыкальных инструментов. По материалам прокуратуры, Питер Тейлор трижды выезжал в Японию за несколько месяцев до побега и не менее семи раз встречался с Гоном.Все трое прибыли к Гону под видом музыкантов для якобы концерта (соответствующее разрешение арестант получил у прокуратуры). Затем Карлос спрятался в одной из коробок, его погрузили в частный бизнес-джет, который направился в Турцию.

При написании новости использовалась информация:
Drom

Комментарии к новости

Главные темы на DrivePrime

Написано новостей:

2 5 9 1 4